個人情報保護方針

株式会社クリッククローバーの個人情報保護方針について掲載しています

個人情報保護方針

株式会社クリッククローバー(以下、「当社」という)は、事業運営において収集する個人情報の保護は当社の重要な責務であるということを認識し、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、国が定めるガイドライン、その他個人情報保護に関する規範及び本個人情報保護方針を遵守いたします。

2.個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得し、本人の意思に反する不正な方法により取得することはいたしません。また、第三者から個人情報を取得する場合でも、その取得する個人情報が、情報提供者により適正に取得されたものであるかを確認します。

3.個人情報の利用・提供

当社は、当社の事業目的を達成する範囲内で、適切に個人情報の利用を行います。利用目的を超えて個人情報を利用する場合は、予め本人の同意を得た上で利用するものとします。

4.個人情報の適正な管理

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防ならびに是正に関しては、適正かつ合理的な水準での安全管理体制を維持します。当社は個人情報に関する本人の権利を尊重し、個人情報に対して開示、訂正及び削除を求められた場合は、合理的な手続きを通してこれに応じます。

5.個人情報の第三者への提供

当社が取得した個人情報は、次の場合を除いて第三者に提供いたしません。
・本人同意がある場合
・法令に基づき、提供に応じなければならない場合
・人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・利用目的の達成に必要な範囲で業務を外部委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って提供する場合

6.クッキー(Cookie)について

Cookieは、ウェブサイトをご覧になった際の情報を、使用したウェブブラウザに記憶させる機能です。サイト閲覧者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、当社がサイト閲覧者のコンピュータに保存されたCookieを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合がございます。当社はCookie等により収集した情報を、当サイトの利用状況の把握および当社サービスの改善のために利用します。また、当サイト以外のウェブページを経由し、お客様のコンピュータに保存されたCookieを参照し、当社商品の広告配信および宣伝などを行うことがあります。Cookieの送受信に関する設定を変更される場合は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。Cookieを削除した場合も、当サイトの閲覧に支障を来たすことはございません。

7.個人情報の取り扱いに関する苦情および相談への対応

個人情報の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合には、その内容について迅速に事実関係を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

8.管理体制の継続的改善

当社は、本個人情報保護方針ならびに管理体制を社会環境の変化や技術の進歩等にあわせて継続的に見直し、改善いたします。

     

2020年12月1日
株式会社クリッククローバー 代表取締役社長
倉田晃揮

当社の個人情報に関するご相談窓口

本個人情報保護方針に関するお問い合わせは、下記までお願いします。
株式会社クリッククローバー個人情報お問合せ窓口〒464-0075
愛知県名古屋市千種区内山3-10-17
今池セントラルビル6階
電話:052-753-6688 E-mail:info@clickclover.co.jp